紺屋地獄
別府紺屋地獄、明礬温泉泥湯(2024-03-05)
2017年10月31日火曜日
今シーズン イチ
初霜が降りてけさは今季一の冷え込みだった。
凍ったレタスとパクチー収穫して、朝食で賞味!
先日、富士見町の農園で買い求めたルバーブ750gをジャムに、、、
三温糖をルバーブの半分投入して一時間待ち、水分が出てきたら点火して約20~30分。
ヘラで焦げないように廻して、煮詰まれば出来上がり。レモンを大スプーン一杯入れて酸味をプラス、、、味見はグー !
ペレットストーブ全開中、、、
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿